Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Махачкалинском рыбном порту появится новый холодильник и цех переработки

Опубликовано: 15 января 2018 Просмотров: 1687 Печать

Контроль за ходом модернизации портовых мощностей будет осуществлять ФГУП «Нацрыбресурс»

Махачкала, 15 января 2018 года. – Махачкалинский рыбный порт к 2025 году обеспечит приемку, хранение рыбы и морепродуктов в объеме не менее 150 тыс. тонн в год, инфраструктура порта также позволит замораживать и перерабатывать уловы. Такие обязательства прописаны в договоре аренды ФГУП «Нацрыбресурс» и ООО «Строительно-монтажное управление № 12» (Республика Дагестан), которое стало победителем аукциона на право заключения договора аренды федерального недвижимого имущества, закрепленного на правах хозяйственного ведения в Махачкалинском рыбном порту.

Аукцион проводило ФГУП «Нацрыбресурс» в соответствии с нормой Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и приказа Федеральной антимонопольной службы России от 10.02.2010 № 67.

Договор аренды предусматривает инвестиционные обязательства, включающие строительство системы ливневой канализации, локальных очистных сооружений на причальных набережных, холодильного склада мощностью 1,5 тыс. тонн единовременного хранения, а также цеха по переработке водных биоресурсов. Срок выполнения работ – до 2020 года. Кроме того, до 31 декабря 2025 года арендатор обязан провести модернизацию действующей инфраструктуры морского порта, включая капитальный ремонт гидротехнических сооружений, для обеспечения перевалки и хранения рыбы, рыбной продукции и морепродуктов в объеме не менее 150 тыс. тонн в год.

За невыполнение инвестиционных обязательств предусмотрены штрафные санкции. Контроль за соблюдением условий договора будет осуществлять ФГУП «Нацрыбресурс».

Модернизация Махачкалинского рыбного порта входит в разработанную Росрыболовством «Стратегию развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота на период до 2030 года, с учетом береговой логистической инфраструктуры, предназначенной для транспортировки, хранения и дистрибуции рыбной продукции» (приказ Минсельхоза России №189 от 20 апреля 2017 года).

Основная цель документа – повышение привлекательности морских рыбных терминалов за счет улучшения качества портово-логистических, технических, сервисных и прочих услуг, а также восстановление и развитие инфраструктуры, предназначенной для приёмки, хранения и переработки рыбной продукции.

Учитывая роль Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна в обеспечении продовольственной безопасности России, а также недостаточный уровень освоения водных биоресурсов Каспия, вопрос восстановления и развития рыбного морского терминала в Махачкале обозначен как один из приоритетных в планах ФГУП «Нацрыбресурс».

Источник: ФГУП «Нацрыбресурс»