Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Тамбовской области открылся комплекс по товарному производству осетра и форели

Опубликовано: 18 января 2018 Просмотров: 1546 Печать

«Тамбовский осетр» будет производить более 60 тонн рыбной продукции, в том числе 30 тонн осетровых в год

Тамбовская область, 18 января 2018 года. – В Тамбовской области состоялся запуск первой очереди рыбоводческого комплекса «Тамбовский осетр».

При выходе на полную производственную мощность в 2018 году предприятие будет выпускать суммарно более 60 тонн рыбной продукции в год, из них 30 тонн – осетровые, 30 тонн – разной рыбы, включая африканского сома и форель, а также производить до тонны осетровой икры. Для содержания маточного стада осетровых пород и получения икры предназначен специальный выстроенный модуль.

«Тамбовский осетр» – первый в Тамбовской области товарно-производственный закрытый комплекс с установкой замкнутого водоснабжения.

Реализация инвестиционного проекта началась в 2016 году. Объем инвестиций составил 160 млн рублей. Запуск производства в тестовом режиме состоялся в июне прошлого года.

Сейчас в рыбоводческом комплексе подрастает молодь стерляди, гибридного осетра, форели и африканского клариевого сома. В планах – разведение морской рыбы (дорады). Поставки живой рыбы в торговые точки и на переработку будет осуществляться круглогодично.

Ввод в строй нового предприятия позволит на 25% обеспечить Тамбовскую область собственной рыбной продукцией.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства