Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 0,5 тонны осетровых изъяли инспекторы рыбоохраны Енисейского теруправления совместно с МВД России

Опубликовано: 19 января 2018 Просмотров: 1277 Печать

Рейды прошли в предновогодние и праздничные дни

Красноярск, 19 января 2018 года. – Более 526 кг ценных видов водных биоресурсов изъято рыбоохраной Енисейского территориального управления Росрыболовства в предпраздничные дни и первую неделю нового года.

Факты незаконной транспортировки ценных и особо ценных водных биоресурсов и продукции из них выявлены в ходе контрольно-надзорных мероприятий совместно с сотрудниками полиции.

27 декабря 2017 года на Таймыре на участке реки Дудинка задержан снегоход «Ямаха Профессионал» с прицепленными к нему санями. В ходе досмотра инспекторами обнаружено 33 экз. осетра сибирского. Сотрудниками линейного отдела МВД России изъято 396 кг рыбы. По данному факту возбуждено два уголовных дела по признакам преступления предусмотренным ч.1 ст. 258.1 УК РФ – незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.

4 января 2018 года в ходе рейда инспекторами Красноярского отдела остановлен автомобиль ПАЗ 4234. При осмотре салона инспекторами изъято свыше 40 кг рыбы осетровых видов (стерляди и осетра), а также 1,1 кг черной икры. Материалы проверки находятся на рассмотрении в ОЭБиПК МУ МВД России «Красноярское» по признакам нарушения ч.1 ст. 258.1 УК РФ.

5 января 2018 года в рамках мероприятий по выявлению и пресечению незаконной транспортировки осетровых видов рыб в Енисейском районе около села Абалаково досмотрен автомобиль ВАЗ 2104: изъято 99 экземпляров стерляди общим весом 90,85 кг.

Материал по данному факту находится в следственном отделе полиции, проводится проверка.

Источник: Енисейское территориальное управление