Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Утверждены Правила распределения и закрепления квоты добычи водных биоресурсов в районах действия международных договоров

Опубликовано: 31 января 2018 Просмотров: 2182 Печать

Москва, 31 января 2018 года. – Постановлением Правительства России от 29 января 2018 г. № 79 утверждены правила распределения квоты добычи водных биоресурсов, предоставленной России в районе действия международного договора для осуществления промышленного рыболовства на континентальном шельфе России и в ИЭЗ России и прибрежного рыболовства во внутренних морских водах России, в  территориальном море России, на континентальном шельфе России, в ИЭЗ России, Каспийском море между лицами, у которых срок действия договоров о закреплении долей квот истекает 31 декабря 2018 года, и закрепления долей международной квоты.

Международная квота распределяется путем закрепления за пользователями долей международной квоты. Для этого претенденты с 1 апреля по 10 мая 2018 года подают в Росрыболовство заявку в письменной форме лично, почтовым отправлением, в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, или с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных слуг (функций). Форма заявки утверждается Минсельхозом России.

В Правилах прописана процедура заполнения заявки и предоставления необходимых документов и сведений.

В документе определены позиции, которые являются основанием для отказа в закреплении доли международной квоты, например, если заявителем предоставлены недостоверные или искаженные сведения, если документы поданы с нарушением требований к подаче заявок и др.

В Правилах даны разъяснения по расчету долей международной квоты.

После утверждения перечня заявителей, за которыми закреплены доли международной квоты, заключаются договоры. В Постановлении содержатся также правила заключения и примерная форма договора. В Правилах определены права и обязанности Сторон (Росрыболовства и пользователя).

Правила утверждены в соответствии с частью 10 статьи 59 федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Постановление вступает в силу 1 апреля 2018 года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства