Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 15 тыс. молоди сига выпущено в бассейн Ладожского озера в рамках компенсационных мероприятий

Опубликовано: 1 февраля 2018 Просмотров: 1577 Печать

Санкт-Петербург, 1 февраля 2018 года. – Более 15 тыс. молоди сига выпущено в бассейн Ладожского озера реку Вуокса. Зарыбление водоема провели 31 января сотрудники Северо-Западного территориального управления Росрыболовства в Ленинградской области. Сеголетки сига выпущены в рамках компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания в результате хозяйственной деятельности предприятий.

Сиги относятся к наиболее ценным промысловым видам рыб, обитающим в Ладожском озере. Численность многих естественных популяций сиговых в последние десятилетия резко сократилась в результате антропогенного воздействия и техногенной нагрузки на водоемы. По данным специалистов, с 1970-х гг. запасы сига в Ладожском озере сократились в четыре раза. 

В сложившихся условиях одной из наиболее эффективных мер по сохранению численности сига в Ладожском озере является искусственное воспроизводство. По словам руководителя Северо-Западного теруправления Дениса Беляева, зачастую хозяйственная деятельность, негативно влияющая на состояние как водных биологических ресурсов, так и их кормовой базы, происходит в местах нерестилищ или естественного нагула. «В связи с этим компенсационные мероприятия необходимы для поддержания размеров популяции на стабильном уровне», – отметил он.

В 2017 году в Ладожское озеро и бассейны впадающих в него рек выпущено 1,6 млн экземпляр молоди сига, в 2016 году – 1,7 млн экземпляров.

Источник: Северо-Западное территориальное управление