Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоохрана за 4 месяца изъяла более 3 тонн незаконно добытого омуля

Опубликовано: 2 февраля 2018 Просмотров: 1199 Печать

Иркутск, 2 февраля 2018 года. – С момента введения запрета на вылов омуля на Байкале сотрудники рыбоохраны изъяли более 3 тонн незаконно добытого эндемика. По информации руководителя Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Виталия Молокова, еще около 2 тонны за этот же период изъяли сотрудники полиции.

В сохранении омуля задействованы 43 инспектора рыбоохраны. На период нереста, с августа по сентябрь, привлекаются инспекторы из других регионов – численность составляет около 70 сотрудников.

«Продавцам и рыбакам будет грозить уголовная ответственность. Любой байкальский омуль, оказавшийся на рынке с 2018 года – незаконный» – подчеркнул Виталий Молоков.

По его словам, в федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал» будет предусмотрено финансирование технического перевооружения инспекторов. Планируется приобрести скоростные катера и беспилотные аппараты. Но уже сейчас рыбоохраной используются новые моторы мощностью 250 и 350 л.с. и приборы ночного видения. Кроме этого у браконьеров начали изымать плавсредства, которые ранее, после оформления протокола о правонарушении, оставляли на ответственное хранение собственнику.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства