Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Проект Стратегии искусственного воспроизводства водных биоресурсов дорабатывают с регионами

Опубликовано: 12 февраля 2018 Просмотров: 759 Печать

В Росрыболовстве началась серия селекторных совещаний с субъектами Российской Федерации по обсуждению проекта Стратегии с учетом региональной специфики

Москва, 12 февраля 2018 года. – Разработка Стратегии искусственного воспроизводства водных биоресурсов в Российской Федерации на период до 2030 года вышла на финальную стадию. Документ подготовлен Управлением аквакультуры Росрыболовства с участием ФГБНУ «ВНИРО», ФГБУ «Главрыбвод» и ФГБУ «ЦУРЭН» по поручению заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова.

С прошлой недели в Росрыболовстве стартовала серия селекторных совещаний с субъектами Российской Федерации. На первом открытом совещании, которое состоялось 9 января под руководством заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова, обсудили актуальные проблемы и задачи по развитию искусственного воспроизводства водных биоресурсов Азово-Черноморского бассейна.

В селекторе приняли участие представители Центрального аппарата Росрыболовства, ФГБУ «Главрыбвод», ФГБУ «ЦУРЭН», ФГБНУ «ВНИРО», Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства, Азово-Донского, Азово-Черноморского, Бейсугского НВХ – филиалов ФГБУ «Главрыбвод», ФГБНУ «АзНИИРХ», Минсельхоза Ростовской области, Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Участники встречи рассмотрели региональную специфику осуществления мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов и рыбохозяйственной мелиорации водных объектов, их эффективность и перспективы развития воспроизводственных комплексов филиалов ФГБУ «Главрыбвод». Отмечены недочеты в осуществлении мероприятий по устранению последствий негативного воздействия на состояние биоресурсов и среды их обитания силами коммерческих рыбоводных организаций, обсуждено состояние комплекса по искусственному воспроизводству морских рыб, расположенного в Республике Крым. Подробно рассмотрели особенности объектов искусственного воспроизводства, в том числе осетровых, лососевых, растительноядных и прочих пресноводных рыб.

По итогам встречи для выбора наиболее эффективных направлений научного и технического обеспечения сохранения и увеличения запасов водных биоресурсов, а также методов искусственного воспроизводства и мелиорации, Азово-Черноморскому теруправлению поручено обобщить предложения от заинтересованных органов и предприятий и направить в Росрыболовство для учета при формировании Стратегии.

В ближайшее время планируется проведение аналогичных совещаний по каждому рыбохозяйственному бассейну Российской Федерации.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства