Внимание пользователям! Стартует заявительная кампания «Инвестквоты-2018»: с 1 марта по 30 июня Росрыболовство принимает заявления на участие в распределении квот на инвестиционные цели
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

С помощью инвестквот будут построены 33 судна и 23 завода

Опубликовано: 14 февраля 2018 Просмотров: 673 Печать

Комиссия завершила отбор проектов, под реализацию которых будут выделены квоты на инвестиционные цели: федеральный ресурс направят на реализацию 56 проектов 

Москва, 14 февраля 2018 года. – По результатам работы Комиссии по отбору инвестиционных проектов по строительству судов и перерабатывающих предприятий, одобрено 56 заявок из направленных 68. Заседание состоялось под председательством заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова на прошлой неделе. Напомним, что заявочная кампания проходила с 6 июня по 7 декабря 2017 года, после чего рабочая группа рассматривала документы заявителей. 

По результатам отбора, 11 заявок отклонены как не соответствующие установленным требованиям, 1 заявление заявитель решил отозвать по собственной инициативе. Комиссией определен перечень заявителей - участников аукциона на понижение, а также заявителей, которым будет предоставлено право заключения договора о закреплении квот на инвестиционные цели без аукционных процедур.

Прошли отбор 6 заявок на строительство больших и крупных судов (от 100 метров и выше), 27 заявок – на средние и малые суда, 23 заявки – на береговые заводы.

Ожидаемая сумма инвестиций по отборанным проектам составит около 140 млрд рублей в течение следующих 5 лет.

С протоколом, составленным по результатам рассмотрения инвестиционных проектов членами комиссии, можно ознакомиться в разделе «Инвестиционные квоты: линия горячих вопросов».

Следующая заявочная кампания «Инвестквоты-2018» стартует 1 марта и продлится до 30 июня.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства