Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

К борьбе с браконьерством на Амуре активно подключается общественность

Опубликовано: 19 февраля 2018 Просмотров: 1203 Печать

Рыбоохрана, казаки и объединения рыбопромышленников подписали антибраконьерское соглашение

Москва, 19 февраля 2018 года. – В период лососевой путины на Амуре борьба с браконьерами будет проходить по всем фронтам: заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи по проведению совместных рыбоохранных мероприятий Амурским теруправлением Росрыболовства с Хабаровским окружным казачьим обществом, Ассоциацией рыбохозяйственных предприятий Хабаровского края и Амурского бассейна и Ассоциацией рыбодобывающих предприятий Ульчского и Комсомольского района Хабаровского края.

В документе прописаны условия организации взаимодействия при планировании и проведении рыбоохранных мероприятий, формирование и выставление постов наблюдения, предупреждение и выявление нарушений правил рыболовства, информационный обмен, оказание методической и практической помощи в решении поставленных задач.

Достигнутое соглашение позволит систематизировать работу рыбоохранных госорганов и общественности и сделать ее более эффективной.

Представители казачьего общества ежегодно принимают активное участие в антибраконьерских рейдах. В 2017 году в Амурском и Ульчском районах в период нереста кеты осенней амурской совместно с госинспекторами Амурского теруправления выявлено 171 правонарушение рыбоохранного законодательства, изъято 66 сетных орудий лова общей протяженностью 5230 м. В естественную среду обитания выпущено 927 кг частиковых видов рыбы, 20 особей кеты осенней и 2 экземпляра амурского осетра. В рейдах участвуют также представители общественности.

Источник: Амурское теруправление Росрыболовства