Array
(
)
Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Ленинградской области на 16% вырос объём производства аквакультуры – до 8,8 тыс. тонн

Опубликовано: 13 марта 2018 Просмотров: 603 Печать

В регионе подвели итоги работы рыбохозяйственного комплекса в 2017 году

Санкт-Петербург, 13 марта 2018 года. – Рыбоводными заводами Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод» в 2017 году в водоемы Ленинградской области выпущено более 6,85 млн шт. разновозрастной молоди водных биоресурсов, в том числе около 1,9 млн шт. сиговых рыб, 0,517 млн шт. лососевых рыб, 4,37 млн шт. миноги и 0,07 млн шт. личинок щуки. Данные озвучены на заседании областного рыбохозяйственного Совета, где рассмотрены итоги работы, прогнозные показатели развития рыбного хозяйства региона в 2018 году и обсуждены меры государственной поддержки предприятий и организаций региона.

Всего вылов водных биоресурсов в 2017 году в регионе составил 22,5 тыс. тонн (101,3% к уровню 2016 года).

В 2018 году объем возможного вылова водных биоресурсов останется на уровне 29 тыс. тонн, что при благоприятной промысловой обстановке и своевременной организации рыбалки позволит добыть около 22,5 тыс. тонн.

Объем производства продукции аквакультуры в области в 2017 году составил 8,8 тыс. тонн (116% к уровню 2016 года), из них из реализовано 4,8 тыс. тонн товарной рыбы (130% к уровню 2016 года). В основном на рыбоводных хозяйствах области выращивают радужную форель (8,6 тыс. тонн, или 97% от всего объема), есть предприятия по производству сигов (61 тонна), осетров (39 тонн), карпа (50 тонн), клариевого сома (45 тонн), нельмы (8 тонн), палии (10 тонн), судака (1 тонна).

В 2018 году планируется увеличить объём производства товарной аквакультуры до 9,3 тыс. тонн, а также нарастить в регионе переработку выращенной рыбы и расширить видовой состав культивируемых объектов.

Источник: По материалам Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области