Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Лососевые и корюшка включены в перечень объектов прибрежного рыболовства

Опубликовано: 23 марта 2018 Просмотров: 1370 Печать

Москва, 23 марта 2018 года. – Распоряжением Правительства от 19 марта 2018 года №452-р утвержден перечень видов водных биоресурсов, в отношении которых осуществляется промышленное и прибрежное рыболовство. Список дополнен 206 видами, относящимися в том числе к беспозвоночным ракообразным, иглокожим, моллюскам и анадромным видам рыб.

Документом также уточнено написание ряпушки и сига для промышленного рыболовства на латинском.

Изменения вступают в силу с 1 апреля 2018 года и действуют до 31 декабря 2018 года.

Утвержден также перечень видов водных биоресурсов, в отношении которых осуществляется прибрежное рыболовство (вступает в силу с 1 января 2019 года). Список содержит виды водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов и которые пригодны для транспортировки, хранения и выгрузки в живом, свежем и охлажденном виде.

Документ внесен Минсельхозом России.

Ранее распоряжением Правительства от 18 ноября 2017 года №2569-р утверждены перечни видов водных биоресурсов, в отношении которых осуществляется промышленное и прибрежное рыболовство во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в ИЭЗ России, Каспийском море, открытом море и районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

В этих перечнях не было предусмотрено прибрежное рыболовство в отношении отдельных видов водных биоресурсов, в том числе относящихся к беспозвоночным ракообразным (краб-стригун опилио, краб камчатский, краб синий, краб-стригун берди, креветка северная, креветка гребенчатая), иглокожим (ёж морской серый), моллюскам (анадара, спизула, трубач), а также анадромным видам рыб (горбуша, кета, кижуч, лосось атлантический (сёмга), корюшка азиатская зубастая).

Кроме того, Федеральным законом от 3 июля 2016 года №349-ФЗ в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» были внесены изменения в части правового регулирования прибрежного рыболовства, которые вступают в силу 1 января 2019 года.

Как отмечается на сайте Правительства, принятые решения позволят обеспечить соблюдение интересов юридических лиц, осуществляющих прибрежное рыболовство на основании ранее заключенных договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов и договоров пользования водными биоресурсами.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства