Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вылов мойвы в Баренцевом море с начала года составил 65 тыс. тонн

Опубликовано: 27 марта 2018 Просмотров: 1126 Печать

Мойвенная путина подходит к завершению

Москва, 27 марта 2018 года. – По данным отраслевой системы мониторинга, на 27 марта общий вылов мойвы российскими судами в Баренцевом море составил 65 тыс. тонн. Результаты работы экспедиции обсудили на заседании штаба, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

По данным Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства, в районе промысла сейчас находится два судна, еще два – ушли на выгрузку. Промысловая обстановка ухудшается, миграция мойвы к местам нереста, как и предполагалось, ослабевает.

Добыча по-прежнему осуществляется в экономической зоне Норвегии. Проверки российских судов силами норвежской береговой охраны каких-либо нарушений не выявили.

По прогнозам ПИНРО, основная миграция мойвы в районы нереста завершена. Подходы отдельных косяков будут наблюдаться до начала апреля, однако, плотность скоплений для тралового лова значительно снизится. Вдоль всего побережья Норвегии в уловах будет присутствовать посленерестовая рыба. Продолжится ухудшение промысловой обстановки в направлении с запада на восток Баренцева моря. Возможны локальные подходы мойвы к берегам Мурмана от полуострова Рыбачий до острова Кильдин.

Петр Савчук поручил Баренцево-Беломорскому теруправлению, а также Управлению организации рыболовства и ПИНРО проанализировать работу экспедиции и подготовить предварительный прогноз на 2019 год к итоговому совещанию по мойвенной путине, которое пройдет в середине апреля.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства