Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 16,3 млн икры байкальского омуля заложено на завершающую инкубацию на Селенгинском рыбоводном заводе

Опубликовано: 29 марта 2018 Просмотров: 1007 Печать

Для получения икры впервые за несколько лет осенью 2017 года отловлены производители селенгинской популяции

Улан-Удэ, 29 марта 2018 года. – На Селенгинском экспериментальном рыбоводном заводе на завершающую стадию инкубации заложено более 16,3 млн икры байкальского омуля. Для получения икры впервые за несколько лет осенью 2017 года отловлены производители селенгинской популяции. Икра омуля, полученная после естественного нереста, была заложена на инкубацию в аппараты Вейса в садковой базе Большереченского рыбоводного завода Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод». Температура и гидрохимический состав воды соответствовали благоприятным условиям для эмбрионального развития.

21-22 марта 2018 года состоялась ее инвентаризация. После подсчета вся икра селенгинской популяции перевезена в изотермических ящиках на Селенгинский экспериментальный рыбоводный завод. Цель перевозки – организация более раннего выклева (по сравнению с условиями Большереченского рыбоводного завода) и последующего выпуска личинки в период наиболее оптимальных температурных условий реки Селенга. Как считают специалисты, это повысит выживаемость личинки и эффективность рыбоводных работ по искусственному воспроизводству байкальского омуля.

Несмотря на длительный период времени, в течение которого икра не инкубировалась на СЭРЗ, специалисты Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» профессионально подошли к восстановлению процессов инкубации и создали все необходимые условия.

Источник: Байкальский филиал ФГБУ «Главрыбвод»

ikra podg

ikra serz

ikra veys 1