Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Нелегальной рыбной продукции закроют доступ в HoReCa

Опубликовано: 17 апреля 2018 Просмотров: 1243 Печать

Росрыболовство и Федерация рестораторов и отельеров России подписали соглашение о взаимодействии в пресечении оборота браконьерской рыбы и морепродуктов

Москва, 17 апреля 2018 года. – Федеральное агентство по рыболовству и Ассоциация рестораторов и отельеров «Федерация Рестораторов и Отельеров» заключили Соглашение о сотрудничестве в области противодействия нелегальному промыслу и сбыту рыбной продукции. Договоренности скрепили заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров во время круглого стола «Русские рыбные сезоны: формируя вкусы рынка». Встреча рестораторов и рыбопромышленников при организационной поддержке Росрыболовства состоялась в ИА «ТАСС» 17 апреля.

На мероприятии обсуждался план совместной работы рыбодобывающих предприятий и заведений общественного питания, главным образом специализирующихся на рыбном меню. Речь шла о заключении прямых контрактов, создании кооперации для централизованных закупок, обмене информации, формировании потребительских предпочтений и устойчивого спроса. Актуальной для добросовестных предприятий остается проблема нечестной конкуренции со стороны браконьерской и контрафактной продукции, которая к тому же небезопасна для потребителя.

«Первая основная цель этого соглашения – работа вместе с рестораторами по продвижению не только качественной, но и законной по происхождению, безопасной продукции. Пока мы не можем полностью перекрыть оптовое звено, но в наших силах совместно с рестораторами выстроить схему и закрыть поставки нелегальной продукции в сегмент кафе и ресторанов, которые, к сожалению, случаются», – отметил Илья Шестаков.

Игорь Бухаров подтвердил готовность отказаться полностью от браконьерской черной икры и продавать только продукцию осетроводства, то есть аквакультурную икру, при этом высокого качества. Намерение рестораторов касается и других видов рыбы и морепродуктов.

«Обязуемся не продавать контрафакт и тесно работать с нашими коллегами рыбаками, с той рыбой, которая добывается легально», – сказал президент Ассоциации.

Установить взаимный обмен информацией предполагается в том числе за счет использования данных системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», внедрение которой обязательно с 1 июля 2018 года для всех, чья деятельность связана с каким-либо этапом оборота товаров животного происхождения. Это касается всех производителей и дистрибьюторов поднадзорных Госветконтролю товаров: розничных магазинов, оптовых баз, производителей рыбы и рыбной продукции, ферм, организаций общепита, торговых сетей и логистических центров.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства