В Астраханской области изъято около 300 кг незаконно добытых осетровых

Опубликовано: 27 апреля 2018 Просмотров: 954 Печать

Более 50 крупных тушек ценных видов рыб – осетра и севрюги обнаружили в автомобиле жительницы Саратовской области

Астрахань, 27 апреля 2018 года. – По оперативно полученной информации 26 апреля в Красноярском районе инспекторы рыбоохраны Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства совместно с правоохранительными органами Астраханской области задержали автомобиль под управлением жительницы Саратовской области. В ходе досмотра в машине обнаружено 17 мешков с крупными разделанными тушками осетров и севрюги, предположительно, незаконно выловленными в Волге. Вся рыба общим весом 294 кг изъята в качестве вещественного доказательства.

В отношении задержанной женщины органами дознания ОМВД России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по статье 258.1. «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Задержание произведено в ходе совместных рыбоохранных мероприятий во исполнении «Межведомственного плана взаимодействия» и «Перечня совместных мероприятий по противодействию незаконной добыче (вылову) водных биоресурсов и их незаконному обороту на маршрутах транспортировки, на местах хранения и реализации» рыбоохранных органов Волго-Каспийского теруправления Росрыболовства и ОЭБ и ПК ОМВД России по Астраханской области.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Волго-Каспийское территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииМежведомственное взаимодействиеОсетровыеНезаконный выловВолго-Каспийское ТУУголовное делоАстраханская областьНезаконная транспортировка