Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 20 кг осетровых выбросили браконьеры в ходе преследования в Дагестане

Опубликовано: 6 июня 2018 Просмотров: 948 Печать

10 экземпляров осетровых обнаружено в мешках, брошенных браконьерами в ходе преследования. В Кизлярском районе Республики Дагестан рыбоохраной Западно-Каспийского теруправления Росрыболовства пресечена деятельность группы браконьеров, занимавшейся незаконной добычей осетровых.

В ходе рейдовых мероприятий в водоохранной зоне канала «Караколь» инспекторами была обнаружена бударка, которая направлялась к одному из причалов. Увидев приближающийся патруль, находящиеся в лодке люди предприняли попытку скрыться. На требование инспекторов остановиться и предъявить документы, нарушители не отреагировали.

Не доплыв до причала, правонарушители сбросили с борта судна на берег семь мешков, в которых обнаружено 10 экземпляров осетровых общим весом 23 кг и 89 экземпляров частиковой рыбы общим весом 238 кг.

В ходе преследования браконьеры были задержаны.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ. По факту незаконной добычи водных биоресурсов собранные материалы будут переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

С начала года это уже шестой случай задержания нарушителей с осетровыми видами рыб. Всего в 2018 году в ходе совместной работы должностных лиц Западно-Каспийского теруправления Росрыболовства и правоохранительных органов изъято 1 311 кг краснокнижной рыбы.

Источник: Западно-Каспийское территориальное управление