Внимание пользователям: 30 июня завершается второй этап заявочной кампании по инвестквотам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Баргузинский рыбоводный завод начал работы по искусственному воспроизводству сибирского хариуса

Опубликовано: 13 июня 2018 Просмотров: 221 Печать

На Баргузинском рыбоводном заводе (Байкальский филиал ФГБУ «Главрыбвод») в экспериментальном режиме начались работы по искусственному воспроизводству сибирского хариуса. На инкубацию заложено около 35-40 тыс. штук оплодотворенной икры.

На начало июня, благодаря усилиям специалистов завода, получены положительные результаты. Отловлены производители, получен опыт их отлова по наиболее благоприятным местам, срокам и способам. От производителей получено и заложено на инкубацию оплодотворенная икра сибирского хариуса, идет выклев личинки.

Специалисты Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» планируют в будущем продолжить рыбоводные работы с сибирским хариусом с учетом полученного опыта и увеличить объемы воспроизводства. По мнению многих специалистов, в Байкальском регионе – самые благоприятные условия.

Баргузинский рыбоводный завод Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» находится в Республике Бурятия и расположен на берегу реки Ина. Его основное назначение – организация работ по восстановлению баргузинской популяции байкальского омуля и поддержанию его численности в депрессивные периоды.

В последние несколько лет Баргузинский рыбоводный завод пережил несколько реорганизаций и из-за низкой численности производителей и малого объема заготовки икры байкальского омуля не осуществлял ее инкубацию.

Источник: Байкальский филиал ФГБУ «Главрыбвод»