Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Охрана промысла лососей на Камчатке в этом году организована эффективнее

Опубликовано: 13 июня 2018 Просмотров: 421 Печать

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года основные показатели рыбоохранных мероприятий во время лососевой путины на Дальнем Востоке существенно выше, что говорит об эффективности совместной работы, констатируют в Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства.

В этом году, еще до начала путины, инспекторы рыбоохраны теруправления перешли на усиленный режим работы. В рамках согласованного межведомственного плана организовано взаимодействие с правоохранительными органами и контролирующими структурами по проведению совместных мероприятий по охране тихоокеанских лососей на территории региона. Кроме этого, значительно прибавилось количество общественных инспекторов.

На сегодняшний день на территории Камчатского края действуют 26 стационарных постов, 28 мобильных (оперативных) групп с участием 128 сотрудников теруправления и 42 внештатных (общественных) инспекторов.

В техническом обеспечении контрольно-надзорных мероприятий задействованы 31 единица автомобильной техники, 30 единиц моторных лодок, средства радиосвязи и видеофиксации.

По состоянию на 13 июня 2018 года, выявлено более 1,4 тыс. правонарушений, что на 90 нарушений больше, чем годом ранее.

В ходе совместных рейдов изъято 387 браконьерских орудий лова и почти 5 тонн водных биоресурсов, что больше показателей прошлого года на 1,6 тонны. Также изъято 43 единицы транспортных средств и наложено штрафов почти на 6 млн рублей, что на 2 млн руб. больше, чем в 2017 году.

Среди наиболее значимых правонарушений – задержание гражданина в Усть-Большерецком районе, который на лодке осуществлял незаконный вылов нерки. Запрещенное орудие лова, плавсредство и рыба общим весом почти в 100 кг изъяты, составлен протокол.

Напомним, лососевая путина в Камчатском крае началась 1 июня. По состоянию на 12 июня фактический вылов ведется в Петропавловско-Командорской подзоне (в Усть-Камчатском, Елизовском и Алеутском районах). Суммарный вылов по подзоне составил: нерки – 656 тонн, чавычи – 61 тонна, кета – 6 тонн. Начался также промысел в Карагинской и Западно-Камчатской подзонах, где добыто 6 тонн нерки и 24 тонны кеты соответственно. Всего на сегодняшний день добыто 753 тонны тихоокеанских лососей.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Северо-Восточное территориальное управление