Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 500 тыс. личинок сига выпущено в реки Печорского бассейна в компенсационных целях

Опубликовано: 21 июня 2018 Просмотров: 959 Печать

В реки Печорского бассейна – Ижма, Вымь и Уса Республики Коми выпущено более 500 тыс. личинок сига в рамках компенсации вреда, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания хозяйственной деятельностью расположенных здесь предприятий. Зарыбление прошло 20 и 21 июня под контролем сотрудников Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Для водоемов Республики Коми и Ненецкого автономного округа сиг является одним из наиболее ценных промысловых видов рыб. Однако промышленный и любительский вылов сига в Печорском бассейне круглогодично ведется только на территории Ненецкого автономного округа. В границах Республики Коми лов осуществляется преимущественно в летне-осенний период.

По данным Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, в 2017 году в пресноводных водоемах Ненецкого автономного округа добыто 39,7 тонны сига, в Коми – 26,9 тонны.

Согласно научным исследованиям, в настоящее время ориентировочная численность промыслового стада сига в бассейне реки Печоры составляет более 1 млн особей. При промысловом возврате от личинки, равном 0,03%, в реку Печора ежегодно необходимо выпускать не менее 3 млн экземпляров подрощенных личинок данного вида.

Источник: Северо-Западное территориальное управление