Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В Риме открылась 33-я сессия Комитета по рыбному хозяйству ФАО

Опубликовано: 9 июля 2018 Просмотров: 452 Печать

В Риме в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной ООН (ФАО) начала работу 33-я сессия Комитета по рыбному хозяйству (КОФИ) – основного глобального форума по вопросам международного рыболовства и аквакультуры. В мероприятии, которое проходит с 9 по 13 июля, принимает участие более 700 представителей от стран-членов ФАО, межправительственных и неправительственных организаций и гражданского общества.

В ходе сессии участники обменяются мнениями относительно тенденций развития отрасли, обсудят меры по соблюдению Кодекса ведения ответственного рыболовства ФАО и соответствующих международных планов действий и стратегий, вопросы безопасности труда в море на промысле, а также укрепление региональных рыбохозяйственных органов и региональных организаций по управлению рыболовством. Предстоит принять отчеты 9-й сессии Подкомитета по аквакультуре и 16-й сессии Подкомитета по торговле рыбой и рыбной продукцией, согласовать международные усилия в области противодействия незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу, включая применение положений Соглашения ФАО о мерах государства порта, Добровольных руководящих принципов действия государства флага и введение в эксплуатацию Глобального реестра рыбопромысловых, рефрижераторных транспортных судов и судов снабжения. Отдельная дискуссия будет организована по вопросам адаптации рыболовства и аквакультуры к последствиям изменения климата.

В повестке дня также выработка рекомендаций по усилению вклада рыбного хозяйства в обеспечение продовольственной безопасности и социального развития.

Глава российской делегации, Постоянный представитель России при ФАО и других международных организациях в Риме Виктор Васильев в приветственном слове подтвердил нацеленность нашей страны на активизацию участия в деятельности ФАО, а также заинтересованность в использовании потенциала этой авторитетной организации в интересах развития отечественного рыболовства и аквакультуры, а также глобального международного сотрудничества в этой сфере. Виктор Васильев пригласил участников сессии на II Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которые пройдут 13-15 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге.

Справочно:

Комитет по рыбному хозяйству (КОФИ) - вспомогательный орган Совета ФАО. Учрежден в 1965 году на 13-й сессии Конференции ФАО. В 1966 году состоялась первая сессия. С 1977 года сессии проводятся один раз в два года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства