Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Лососевая путина: Дополнительные приемные мощности и логистика готовы к активной фазе промысла

Опубликовано: 11 июля 2018 Просмотров: 401 Печать

В Росрыболовстве состоялось очередное заседание штаба по организации лососевой путины 2018 года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Совещание в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук 10 июля.

Как и прогнозировалось, в связи с климатическими условиями пока сохраняется отставание по объему вылова от результатов аналогичного периода 2016 года.

По состоянию на 9 июля 2018 года, рыбаки освоили 19,1 тыс. тонн тихоокеанских лососей: пользователи Камчатского края добыли 14,5 тыс. тонн, Сахалинской области – 2 тыс. тонн, в Хабаровском и Приморском краях объем вылова составил 1,8 тыс. тонн и 788 тонн соответственно.

Научно-исследовательское судно «Профессор Кагановский» завершило учетную съемку подходов тихоокеанских лососей. Ученые подтвердили наличие в охотоморских водах большой численности горбуши – 1,1 млрд экземпляров, что может обеспечить вылов в объёме примерно 450 тыс. тонн. Массовые подходы рыбы не будут «залповыми», что позволит эффективно вести промысел.

По поручению Петра Савчука в регионах проведен ряд совещаний по вопросам организации дополнительных приемных мощностей для уловов. На заседании штаба доложено, что предприятия готовы обеспечить прием и хранение рыбопродукции в ходе лососевой путины 2018 года.

Транспортно-логистические компании также обеспечат доставку рыбопродукции в западные районы страны при наличии заказов на перевозку. Решение ОАО «РЖД» о формировании смешанных ускоренных поездов (рефконтейнеры/вагоны и контейнеры) позволило увеличить скорость доставки до Москвы до 8-10 суток.

Перевозчики рыбопродукции выразили желание принимать участие в заседаниях штаба лососевой путины с целью оперативного получения информации об объемах вылова.

«Мы входим в активную фазу лососевой путины, поэтому объявляю готовность номер один. Обращаю особое внимание представителей науки и Управления организации рыболовства на необходимость своевременных корректировок объемов вылова», – сказал Петр Савчук, отметив, что в заседаниях штаба могут принимать участие все заинтересованные лица.

В ходе мероприятия также отчитались о проводимой работе руководители дальневосточных филиалов Главрыбвода и территориальных управлений Росрыболовства.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства