Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Из Калининградского морского рыбного порта барк «Крузенштерн» отправится в свой очередной рейс

Опубликовано: 12 июля 2018 Просмотров: 288 Печать

12 июля из Калининградского морского рыбного порта в свой третий рейс этого года отправится четырёхмачтовый парусник «Крузенштерн». В этом рейсе планируется посещение портов Польши, Дании, Норвегии, Нидерландов, Исландии, Германии и других стран.

Kruzi port7 июля в преддверии выхода в рейс по традиции на «Крузенштерне» прошел день «Открытого борта». Калининградцы и гости области смогли посетить легендарный парусник, ознакомиться с бытом команды, прикоснуться к живой легенде судостроительного инженерного искусства. В этом году барк посетило рекордное число жителей и гостей области. За шесть часов на борту «Крузенштерна» побывало 6,5 тыс. человек.

ФГУП «Нацрыбресурс», в ведении которого сейчас находится КМРП, обеспечил безопасность проведённого мероприятия, логистику передвижения посетителей, а также решение ряда других вопросов, возникающих при проведении подобных акций. Капитан парусника Михаил Ерёмченко поблагодарил руководство Нацрыбресурса за помощь в организации «Открытого борта».

«Крузенштерн» – это наша почетная забота и обязанность, – отметил директор порта Игорь Разинкин, – Почти как у знамени, на посту № 1, в армии. Здесь у нас парусник получает, что называется «и кров и дом». Порт обеспечивает судно всем необходимым. А его родной 18-й причал КМРП круглогодично готов принимать своего именитого постояльца. И Нацрыбресурс, на баланс которого перешел порт, всецело этому будет содействовать».

В начале сентября, когда «Крузенштерн» вернется в порт приписки, в КМРП запланированы традиционные торжественные мероприятия, на которые также будут приглашены калининградцы.

Источник: Пресс-служба ФГУП «Нацрыбресурс»