Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Михаил Иваник провел заседание межведомственной рабочей группы с Пограничной службой ФСБ России

Опубликовано: 17 июля 2018 Просмотров: 1067 Печать

Заместитель руководителя Росрыболовства Михаил Иваник провел заседание межведомственной рабочей группы с Пограничной службой ФСБ России по проблемным вопросам осуществления государственного контроля в сфере охраны морских биоресурсов. В совещании приняли участие представители отраслевых ассоциаций, ФГБУ «ЦСМС».

Согласно повестке, участники рабочей группы рассмотрели вопрос о работе транспортного флота на территории Северного и Дальневосточного рыбохозяйственных бассейнов. Проблему обозначил президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев.

Рыболовецкие компании часто имеют в собственности ограниченный флот и заключают договоры на перевозку, договоры чартера для доставки уловов и продукции из них из районов промысла. В связи с этим есть ряд ограничений по его использованию при перегрузке рыбы в ИЭЗ России.

Участники рабочей группы договорились проработать вопрос организации условий, оптимальных для доставки уловов на внутренний берег при соблюдении необходимых норм российского законодательства.

На заседании обсудили вопросы регламентации учета уловов водных биоресурсов при осуществлении рыболовства коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока (КМНС). Как сообщил начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства Андрей Здетоветский, для представителей КМНС Росрыболовство разрабатывает упрощенную систему отчетности о выловах, которая после утверждения будет внесена в Правила рыболовства для Дальнего Востока.

В ходе рабочей встречи рассмотрены вопросы применения временного руководства по определению массы крабов, перевозимых в живом виде на судах рыбопромыслового флота в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Новая методика взвешивания крабов разработана отраслевыми институтами Росрыболовства и используется сотрудниками пограничной службы в ходе проверок. Принято решение продолжить тестирование методики и рассмотреть вопрос о целесообразности ее нормативного закрепления.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства