Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новая рыбоперерабатывающая фабрика на Камчатке будет оснащена высокотехнологичным оборудованием

Опубликовано: 2 августа 2018 Просмотров: 981 Печать

Договор на поставку ультрасовременного оборудования для рыбоперерабатывающей фабрики подписан между исландской компанией Skaginn 3X с Рыболовецким колхозом им. Ленина. Возведение фабрики начато рыболовецким колхозом в апреле 2018 года. Ранее, 3 июля, во время рабочей поездки в Камчатский край заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков посетил предприятие и ознакомился с ходом строительства фабрики. Планируется, объект сдадут в эксплуатацию до начала 2020 года.

Договор на поставку высокотехнологичного оборудования подписан в конце июля. В реализации проекта в качестве посредника выступает компания «Кнарр Россия».

Фабрика будет оснащена последними технологиями для сортировки, упаковки и заморозки таких видов рыбы, как минтай, тихоокеанская треска, дикий лосось, кальмар, а также некоторых видов пелагической рыбы.  

Система включает новейшую технологию с автоматическим аппаратом плиточной заморозки, предназначенной как для рыбного филе, так и для цельной рыбы, что обеспечивает высокое качество готового продукта. Более того, система обеспечивает поштучное быстрое замораживание всех основных продуктов. В совокупности фабрика предназначена для заморозки более 500 тонн рыбы в день с возможностью увеличения производительности в будущем.

Владелец и генеральный директор компании Skaginn 3X Ингольф Арнарсон возлагает большие надежды на новую фабрику. «Для нас очень важно внести свой вклад в области развития переработки рыбы, ключом к которому является применение нашего подхода полной интеграции системы, что аналогично подходу, применяемому в Исландии, где мы стараемся получить максимальную выгоду из каждой рыбы», – отмечает он.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Пресс-служба «Кнарр Россия»