Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Фрегат «Паллада» из китайского Циндао взял курс в южнокорейский порт Йосу

Опубликовано: 14 августа 2018 Просмотров: 812 Печать

На причале в Циндао экипаж и курсантов «Паллады» встретили жители и гости города, в их числе и врио ректора Дальрыбвтуза Николай Зорченко, который прибыл с рабочим визитом в КНР. В Циндао «Паллада» находится с 10 августа.

Николай Зорченко принял участие вместе с курсантами, юнгами и членами экипажа в церемонии открытия 10-й Международной парусной недели в рамках Международного морского фестиваля в Циндао.

За время пребывания фрегата в китайском порту на борту судна проходят экскурсии. Курсанты и юнги «Паллады» выступают в роли гидов, а также продемонстрируют для посетителей подъёмы на мачты и вязание морских узлов. Так, ребята из парусного клуба Марий Эл в рейс взяли два информационных стенда, чтобы рассказать гостям «Паллады» о своём регионе на русском и английском языках. Кроме того, они прошли обучение в Школе юного экскурсовода г. Козьмодемьянска и, как настоящие профессионалы знакомят гостей с историей родного края.

Для экипажа, курсантов и юнг Оргкомитетом парусного центра организована экскурсия по городу для ознакомления с его достопримечательностями. Курсанты также участвуют в морском крейсерском карнавале «Парусный город».

11 августа Николай Зорченко встретился с китайскими коллегами из Технического колледжа Циндао и обсудил направления совместной работы.

«В этот порт наш парусник заходит не первый год, его жители всегда тепло нас встречают. Мы активно налаживаем сотрудничество с морскими учреждениями Циндао. Кстати, на борту «Паллады» ходили преподаватели вузов, мы часто встречаемся с руководством колледжей и университетов, обсуждаем возможные программы обмена студентами, прохождения ими плавательной практики на нашем фрегате и на суднах Китая. А участие наших курсантов в международных фестивалях – это хорошая возможность им научиться чему-то новому во время общения с курсантами других стран», – считает врио ректора Дальрыбвтуза.

Из Циндао «Паллада» отшвартуется сегодня, 14 августа, и возьмёт курс в следующий плановый порт захода Йосу (Южная Корея).

Источник: Дальрыбвтуз