Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Сотрудники Росрыболовства выражают соболезнования родным и близким Юрия Григорьевича Диденко

Опубликовано: 27 августа 2018 Просмотров: 881 Печать

В воскресенье, 26 августа, на 83-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Юрий Григорьевич Диденко, заслуженный работник рыбного хозяйства Российской Федерации, почетный житель Владивостока.

Вся жизнь Юрия Григорьевича связана с рыбной отраслью и Дальним Востоком.

Юрий Диденко родился 7 апреля 1936 года в городе Лесозаводске Приморского края. В 1958 году окончил Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный институт по специальностям инженер-механик промышленно­го рыболовства и штурман даль­него плавания и до 2002 года работал в рыбной промышленности Дальнего Востока. Его заслуги отмечены орденами «Дружба народов», «Знак Почета», «Александра Невского» 2-й степени и многими другими медалями и знаками отличия.

Юрий Григорьевич трудился на судах мастером добычи, главным инженером, позже стал начальником Центральной экспериментальной базы промышленного рыболовства. В 1965-1966 годах занимал должность начальника отдела добычи управления производственных флотилий Дальморепродукта, был начальником Владивостокской базы тралового и рефрижераторного флота. С 1986 года руководил управлением производственных флотилий Дальморепродукта, а через 10 лет был назначен президентом холдинговой компании «Дальморепродукт». С 1973 по 1998 год Юрий Диденко избирался депутатом районного, городского и краевого советов народных депутатов и Законодательного собрания Приморского края.

Даже после того, как в 2002 году Юрий Григорьевич оставил пост президента «Дальморепродукта», он активно участвовал в развитии отрасли и родного региона.

Сотрудники Федерального агентства по рыболовству выражают соболезнования родным и близким Юрия Григорьевича Диденко.

Скорбим вместе с вами.