Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Вылов перспективных объектов промысла на Дальнем Востоке увеличился к 1 октября в 2,5 раза – до 55 тыс. тонн

Опубликовано: 2 октября 2018 Просмотров: 420 Печать

По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, к 1 октября вылов пелагических видов на Дальнем Востоке – сардины иваси, скумбрии, сайры – составил 55,3 тыс. тонн, что в 2,5 раза (на 33,54 тыс. тонн) больше показателя на аналогичную дату 2017 года.

пелаг

Основную долю вылова, как и неделей ранее, составляет сардина иваси: добыто почти 39 тыс. тонн – в 3,5 раза больше уровня 2017 года. Вылов скумбрии вырос в два раза – до 12,4 тыс. тонн. Освоение сайры ниже уровня прошлого года на 0,8 тыс. тонн – 4,1 тыс. тонн, что обусловлено штормовой обстановкой на прошлой неделе и распадом скоплений.

В экспедиции находится 31 российское рыбодобывающее судно. Кроме того, в исключительной экономическое зоне России на промысле перспективных объектов рыболовства работают 40 японских и два южнокорейских судна, в основном, они ведут добычу сайры.

Ведущий научный сотрудник ТИНРО-Центра Дмитрий Антоненко с борта плавбазы «Петр Житников» доложил о промысловой обстановке. По словам научного наблюдателя, штормовые условия на прошедшей неделе не давали эффективно работать сайроловам. На данный момент погода наладилась, и научно-исследовательское судно ТИНРО-Центра приступило к поиску скоплений сайры. Обстановка на промысле сардины иваси и скумбрии хорошая, уловы продолжают расти. По прогнозам ученых, ближайшие двое-трое суток никаких изменений не предвидится, во второй половине октября усилится динамика по скумбрии – ее доля в уловах будет расти.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства