Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Государство расширяет поддержку экспорта рыбной продукции

Опубликовано: 2 ноября 2018 Просмотров: 386 Печать

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов провел в четверг совещание, посвященное мерам поддержки экспортеров рыбохозяйственного комплекса.

DSC 5514

В совещании приняли участие представители «Российского экспортного центра» (РЭЦ), «Сбербанка КИБ», крупнейших рыбопромышленных компаний Дальнего Востока, Мурманской области, а также отраслевых союзов и ассоциаций.

Как отметил руководитель проекта по поддержке экспорта РЭЦ Денис Казанников, российским экспортерам предлагается широкий спектр финансовых и нефинансовых инструментов. Он провел презентацию имеющихся инструментов поддержки, она доступна здесь. В рамках реализации программы по развитию экспорта, предусмотренной указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204, планируется увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса до 45 млрд долларов США к 2024 году.

DSC 5495

В РЭЦ входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк (РОСЭКСИМБАНК). Компания ЭКСАР осуществляет страхование кредита поставщика, страхование краткосрочной дебиторской задолженности и страхование лизинга. РОСЭКСИМБАНК предоставляет кредиты экспортерам и покупателям, а также банковские гарантии и услуги по финансированию. Нефинансовые инструменты поддержки – международная сертификация, патентование, анализ внешних рынков и продвижение продукции, логистическое сопровождение и таможенное администрирование.

Также РЭЦ предлагает экспортерам участие в крупнейших международных выставках агропромышленного комплекса, которое субсидируется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2017 года № 488 в размере 50% затрат (80% для субъектов малого предпринимательства). Пользователи могут участвовать в бизнес-миссиях в страны, наиболее перспективные с точки зрения поставок продукции.

DSC 5544

Заместитель руководителя Росрыболовства дал поручение подготовить предложения для направления в РЭЦ по мерам поддержки перевозки рыбы, в первую очередь водным транспортом; компенсации затрат при прохождении процедуры экологической сертификации.

«Кроме того, необходимо добавить в перечень международных выставок, участие в которых субсидируется, ключевые для рыбной отрасли мероприятия – например, выставки, проходящие в Брюсселе, Циндао, Бостоне. Участие в них российских рыбопромышленников напрямую влияет на рост показателей экспорта», – сказал он.

Представитель компании «Сбербанк КИБ» рассказал участникам о бесплатной платформе bankofpartners.com, на которой можно разместить информацию о продукции, найти новые рынки и партнеров по всему миру. Сейчас платформа охватывает 144 страны.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства