Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В Росрыболовстве подвели предварительные итоги работы рыбоохраны в этом году

Опубликовано: 6 декабря 2018 Просмотров: 391 Печать

5 декабря заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел совещание с руководителями территориальных управлений по предварительным итогам работы рыбоохраны в этом году.

DSC 3752 а

За 10 месяцев инспекторами рыбоохраны во внутренних водоемах России выявлено более 101 тыс. нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания, что на уровне прошлого года. На нарушителей наложено административных штрафов на сумму 320,7 млн рублей. В следственные органы для возбуждения уголовных дел передано 3,5 тыс. материалов. У браконьеров изъято почти 192 тыс. орудий лова, 13,7 тыс. транспортных средств и более 413 тонн незаконно добытых водных биоресурсов.

Начальник Управления надзора, контроля и рыбоохраны Андрей Здетоветский отметил, что, несмотря на проблемы, связанные с материально-техническим, кадровым и финансовым обеспечением, территориальные управления выполняют основные задачи.

Так, в последние несколько лет рыбоохрана особое внимание уделяет пресечению и выявлению именно масштабных случаев нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания. Росрыболовство продолжает активно взаимодействовать с другими ведомствами. Инспекторы рыбоохраны за прошедший период провели более 12 тыс. совместных рейдов с сотрудниками МВД России и Росгвардии. Совместно с Пограничной службой ФСБ России проведено свыше 1 тыс. рейдов.

DSC 3950

В ходе совещания руководитель каждого из 18 теруправлений отчитался в основных результатах деятельности, присутствующие обсудили лучшие практики и предложения по повышению эффективности рыбоохраны, результаты антикоррупционных мероприятий. Рассмотрены инициативы по привлечению кадров в органы рыбоохраны, укреплению ее материально-технической базы.

«Ключевые показатели выполняются. Однако сохраняется необходимость усиления межведомственного взаимодействия на местах. Нужно активнее сотрудничать с правоохранительными органами, проводить оперативные мероприятия для возбуждения уголовных дел», – сказал Илья Шестаков.

DSC 3953

Он положительно оценил практику регулярного личного участия руководителей территориальных управлений в рыбоохранных рейдах. «В непростых условиях очень важно подавать личный пример, вдохновлять, справедливо оценивать работу инспекторов, отмечать лучших», – добавил руководитель Росрыболовства.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства