Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Росрыболовстве ответили на вопросы рыбаков по новому законодательству

Опубликовано: 29 декабря 2018 Просмотров: 1771 Печать

С 1 января 2019 года начинают действовать изменения, внесенные в 2016 и 2018 году в федеральный закон о рыболовстве.

DSC 8635

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук 25 и 27 декабря провел в Росрыболовстве в режиме видеоконференции с регионами совещания по актуальным вопросам организации промышленного и прибрежного рыболовства в новом промысловом сезоне. Представители центрального аппарата Агентства ответили на вопросы пользователей. Аудиторию интересовали особенности рыболовства на участках для промысла анадромных видов рыб; переоформления договоров о предоставлении рыбопромысловых (рыболовных) участков, новой терминологии и других тем, связанных с вступающими в силу положениями отраслевого законодательства, а также правилами рыболовства.

С основными ответами на заданные вопросы можно ознакомится в разделе «Организация рыболовства» на официальном сайте Росрыболовства.

Для добычи анадромных видов рыб участок будет выделяться во внутренних водах, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации. Переоформить договоры пользования РПУ на договоры пользования рыболовным участком возможно до 1 января 2020 года. Для этого пользователь должен подать заявление. В режиме прибрежного рыболовства исключается возможность перегрузки уловов водных биоресурсов. Также отмечено, что с января 2019 года вводится новый термин «рыболовный участок», который заменит формулировку «рыбопромысловый участок».

DSC 8648

Со следующего года рыбопромышленники обязаны осваивать на собственных судах или на судах, используемых на основании лизинга, не менее 70% предоставленных долей квот на вылов. Если компания не выполняет данное требование в течение двух лет подряд, то это служит основанием для прекращения права на добычу. Такая мера принимается в целях повышения эффективности использования водных биоресурсов.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства