Проект новых правил рыболовства для Дальневосточного бассейна обнародован для публичного обсуждения

Опубликовано: 9 января 2019 Просмотров: 766 Печать

На официальном сайте правовой информации опубликован проект Приказа Минсельхоза России об утверждении новых Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Процедура обсуждения продлится до 25 января.

316904 big 8db534ba64

В проект правил рыболовства внесены изменения, связанные с вступлением в силу с 2019 года ряда положений обновленного закона о рыболовстве, а именно:

Кроме того, в проекте документа для пользователей всех регионов Дальнего Востока устанавливаются единые требования по режиму осуществления прибрежного рыболовства.

18184517.964840.9738

Уточнены положения, связанные с особенностями учета икры-сырца минтая при осуществлении его промышленного и прибрежного рыболовства в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах в случае, когда допускается перераспределение объемов добычи (вылова) минтая между указанными подзонами.

Включены положения, устанавливающие дополнительные ограничения промышленного, прибрежного и традиционного рыболовства в отношении ряда видов водных биоресурсов отдельными орудиями добычи и судами определенных типов и определенных размерных характеристик по срокам и районам промысла.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства