Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Комиссии по определению границ рыбоводных участков должны быть сформированы к 20 мая

Опубликовано: 21 апреля 2015 Просмотров: 3378 Печать

Такое поручение дал глава Росрыболовства Илья Шестаков на оперативном совещании во вторник

Москва, 21 апреля 2015 года. – Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел в режиме видеоконференции оперативное совещание в Росрыболовстве.

В начале совещания были озвучены свежие данные по выловам водных биоресурсов российскими предприятиями с начала года. Так, по состоянию на 21 апреля 2015 года, объем общего вылова вырос на 3% к уровню прошлого года и достиг 1,57 млн тонн.

В ходе совещания начальник Управления аквакультуры Елена Трошина обратила внимание начальников территориальных управлений на необходимость проведения мероприятий, связанных с формированием рыбоводных участков. Одной из первоочередных задач в этой области является создание Комиссий по определению границ рыбоводных участков.

Согласно Постановлению Правительства от 11 ноября 2014 года, определение границ рыбоводных участков на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации осуществляется Федеральным агентством по рыболовству; во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, не прилегающих к территориям муниципальных образований – территориальными управлениями Росрыболовства. Органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации определяются границы участков во внутренних водах, за исключением внутренних морских вод, расположенных на территории соответствующего субъекта, а также во внутренних морских водах и в территориальном море, прилегающих к территории муниципального образования соответствующего субъекта Российской Федерации.

В зависимости от расположения водного объекта Росрыболовство, его теруправление и орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации создают Комиссию по определению границ рыбоводных участков.

Елена Трошина обратила внимание на недавно утвержденные правила работы Комиссий (приказ Минсельхоза России от 11 марта 2015 года № 94 «Об утверждении Порядка деятельности комиссии по определению границ рыбоводных участков»).

В соответствии с правилами, в состав комиссии включаются представители Федерального агентства по рыболовству и (или) территориальных управлений, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, отраслевых научных организаций и профильных ФГБУ. В состав Комиссии при ее создании Росрыболовством и теруправлением в обязательном порядке включаются представители Минобороны России и Минприроды России.

На совещании было отмечено, что в течение года должны быть перезаключены все договоры с пользователями, которым ранее были предоставлены рыбопромысловые участки для осуществления товарного рыбоводства. Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поручил завершить все работы по формированию Комиссий по определению границ рыбоводных участков к 20 мая.

В рамках совещания представители территориальных управлений задали уточняющие вопросы по порядку формирования Комиссий, а также доложили о ходе мероприятий по борьбе с браконьерами в период нереста, начавшегося в регионах.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства