Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Росрыболовстве обсудили проект трехстороннего отраслевого соглашения по социальным обязательствам

Опубликовано: 24 мая 2019 Просмотров: 307 Печать

Проект трехстороннего отраслевого соглашения по организации рыбного хозяйства будет доработан в ближайшее время. Текст документа обсуждался 24 мая на совещании у заместителя руководителя Росрыболовства Яны Багровой с участием члена правления Российского союза работодателей-рыбопромышленников, президента ВАРПЭ Германа Зверева.

В рыбной отрасли документа, регламентирующего взаимоотношения работодателей, регулятора и работников, до сих пор не существует. Ранее это было связано с тем, что отсутствовала организация, которая могла бы выступать от лица работодателей в масштабах страны. Для решения этой задачи в 2018 году было зарегистрировано общероссийское отраслевое объединение работодателей рыбной отрасли «Российский союз работодателей-рыбопромышленников». Союз объединил 59 организаций из 45 российских регионов.

В настоящее время продолжается процесс согласования проекта трехстороннего отраслевого соглашения по организации рыбного хозяйства, разработанного тремя сторонами – РСРР, профсоюзом работников рыбного хозяйства и Росрыболовством. На совещании предметно рассматривались положения документа, в результате стороны выработали единую концепцию по доработке текста Соглашения.

«Повышение взаимной ответственности работников и работодателей, соблюдение всех обязательств и защита прав – это вопрос первостепенной важности в рыбной отрасли, где труд связан с высокими рисками», – отметила Яна Багрова.

Обновленная редакция с учетом замечаний будет представлена на рассмотрение заместителю Министра сельского хозяйства России – руководителю Росрыболовства Илье Шестакову на следующей неделе.

«Трехстороннее отраслевое соглашение позволяет решать вопросы социально-трудовых отношений, уровня зарплат, профессионального образования, охраны здоровья работников на производстве, содействия занятости населения и решения социальных проблем работников. Это важный шаг, который поможет отрасли работать еще более эффективно», – отметил Герман Зверев.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, пресс-служба ВАРПЭ