Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

ПМЭФ-2019: Росрыболовство и «Норникель» подписали соглашение о взаимодействии

Опубликовано: 7 июня 2019 Просмотров: 354 Печать

Федеральное агентство по рыболовству и ПАО «ГМК «Норильский никель» заключили соглашение о взаимодействии. Документ подписали заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и статс-секретарь – вице-президент «Норникеля» Дмитрий Пристансков на площадке Петербургского международного экономического форума 7 июня.

Норникель 706 сайт

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в сфере сохранения водных биоресурсов в регионах производственной деятельности компании, обмен информацией о результатах научных исследований в области аквакультуры, совместные семинары и другие обучающие мероприятия.

«Сохранение национальных рыбных запасов – одна из приоритетных государственных задач. В ведении Росрыболовства находится более 100 рыборазводных заводов, которые на регулярной основе занимаются искусственным воспроизводством водных биоресурсов по всей России. Но, учитывая растущий антропогенный фактор, необходимо увеличивать объем мероприятий по компенсации ущерба водным объектам рыбохозяйственного значения. Взаимодействие с такой крупной организацией как «Норникель» - это шаг на пути сохранения, восстановления запасов», - сказал Илья Шестаков.

Норникель 706

По словам Дмитрия Пристанскова, компания подтверждает свои намерения и неизменность курса в реализации масштабной экологической программы, в том числе в сфере сохранения биологического разнообразия. Заполярный филиал «Норникеля» и его дочерние общества давно занимаются восстановлением водных биоресурсов Енисея –  компания осуществляет выпуски молоди осетровых, хариуса и гольца.

«Эта работа крайне важна для экологического баланса Арктической зоны России и имеет большое социальное значение. Рыболовство является частью традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера, - подчеркнул вице-президент «Норникеля». - Уверен, что наше сотрудничество с Росрыболовством подтвердит эффективность государственно-частного партнерства. Не сомневаюсь, совместными усилиями мы сможем успешно решать задачи национального проекта «Экология» в области сохранения водных биологических ресурсов».

Источник: Пресс-служба Росрыболовства