Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На SEAFOOD EXPO RUSSIA 2019 в два раза увеличилось число объединенных стендов российских регионов

Опубликовано: 13 июня 2019 Просмотров: 632 Печать

На III Международной выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (SEAFOOD EXPO RUSSIA 2019), которая пройдет совместно с Международным рыбопромышленным форумом в Санкт-Петербурге, объединенные стенды представят 12 регионов Российской Федерации – вдвое больше, чем в прошлом году: это Калининградская, Ленинградская, Магаданская, Мурманская, Архангельская, Астраханская, Ростовская, Тюменская области, Приморский край, республики Татарстан и Карелия, а также Ямало-Ненецкий автономный округ.

С индивидуальными экспозициями выступят предприятия Камчатского, Краснодарского, Пермского, Красноярского, Хабаровского краев, Оренбургской, Московской, Саратовской областей, Республики Удмуртия и других субъектов Российской Федерации. Всего в выставке примут участие рыбопромышленники из 35 регионов страны.

Калининградская область широко представит производителей консервированной продукции - предприятия «Балтфиштрейд», «За Родину» и «РосКон». Среди участников стенда – одна из крупнейших рыбопромысловых калининградских компаний «Вестрыбфлот», которая специализируется на добыче атлантических сельди и скумбрии, путассу, ставриды, выпускает мороженую рыбную продукцию, рыбную муку и жир.

Сегмент вылова и переработки представит также крупнейший держатель квот в Калининградской и Ленинградской областях, инициатор проекта по созданию единого морского комплекса, включающего пункт базирования судов и рыбоперерабатывающие цеха - предприятие «Марфиш».

Архангельский траловый флот выступит в составе объединенного стенда своего региона и представит продукцию из трески, сельди, скумбрии, камбалы и других объектов промысла. В активах компании имеется рыбный порт, судоверфь с доком, технический центр и учебно-тренажерный комплекс «Белокаменка».  

Результаты работы и планы в области аквакультуры презентует татарстанский рыбоводный комплекс «Биосфера – ФИШ», который способен получать до 5 млн мальков стерляди, 1 млн мальков форели и 50 тонн товарного осетра в год. На данный момент компания производит около миллиона малька стерляди в год для компенсационного зарыбления водоемов Татарстана и Волгоградского бассейна.

В составе объединенного стенда Тюменской области выступят также компании из соседнего Новосибирска, например, компания «АГРОТЕХ», которая производит комбикорма для пастбищной, прудовой и индустриальной аквакультуры, а также всю линейку продукции для предприятий, выращивающих осетровых, лососевых, сиговых и карповых пород рыб. Градообразующее предприятие Новосибирской области «Купинский рыбокомбинат» представит продукцию под брендом «Камшат». Собственный траловый флот рыбокомбината добывает около тысячи тонн морской и пресноводной рыбы в год, имеет собственный траловый флот. Предприятие выпускает сырье (мороженного лосося, камбалу, леща, муксуна, окуня) и продукцию глубокой степени переработки (филе, икру, варено-мороженные морепродукты и рыбные полуфабрикаты).

III Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий пройдут с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге. В составе экспозиция выставки участвуют свыше 300 рыбопромышленных предприятий из 35 регионов страны и 25 стран мира. Будут представлены компании из секторов добычи и переработки, рыбоводства, производства оборудования и комплектующих для переработки, промысла, оснащения судов, судостроения и судоремонта, а также логистики, упаковочной индустрии и торговли. Ожидается, что мероприятия посетят не менее 9000 человек. Организатор крупнейшего отраслевого мероприятия – Федеральное агентство по рыболовству при информационной поддержке Минсельхоза России.

Оператор Международного рыбопромышленного форума – Фонд «Росконгресс».

Оператор выставки – Expo Solutions Group.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства