Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Седов» и «Крузенштерн» принимают участие в Празднике реки во французском Бордо

Опубликовано: 21 июня 2019 Просмотров: 378 Печать

Парусники Росрыболовства – «Седов» и «Крузенштерн» - в эти дни принимают участие в ежегодном Празднике реки во французском городе Бордо.

Встретившись накануне в устье Жиронды, они пришвартовались в порту точно по графику – утром 20 июня. Несмотря на раннее время, прибытие парусников уже с нетерпением ждали не только организаторы, но и жители города, которые в этот день специально проснулись пораньше. Ведь о том, что легендарные четырехмачтовые барки посетят Бордо, заранее раструбили французские СМИ.

«Седов» в Бордо никогда не был по той же причине, что и в Руане: высота мачт не позволяла пройти под многочисленными мостами. Теперь, после ремонта и появившейся возможности складывать верхнюю оконечность мачты, вояжи по многим ранее недоступным для захода городам стали возможными.

Во французском городе парусники пробудут три дня, отход судов назначен на вечер 23-го июня.

Праздник реки, который в этом году проходит в Бордо с 20 по 23 июня, открывает культурный сезон «Liberté! Bordeaux 2019». В течение трех дней жители города и специально прибывшие на праздник гости смогут побывать на борту «Седова» и «Крузенштерна», а также посетить бесплатные концерты, гастрономическую ярмарку, выставки, фестиваль белого вина и пиротехническое шоу над Гаронной.

Источник: по материалам сайта БГАРФ