Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Спрос на русскую рыбу бьет все рекорды: за первые сутки - 50 тонн!

Опубликовано: 23 апреля 2015 Просмотров: 3726 Печать

DSC 9191Уже по итогам первых суток работы фестиваля «Рыбная неделя» в Москве можно заметить, что москвичи соскучились по качественной русской рыбе. За это время было распродано порядка 50 тонн рыбы и морепродуктов отечественного производства!

Об этом сегодня заявил заместитель министра сельского хозяйства – руководитель  Росрыболовства Илья Шестаков, комментируя первые сутки работы фестиваля «Рыбная Неделя» в Москве. Он отметил, что такой высокий, ажиотажный спрос развенчивает миф о русской рыбе как о второстепенном продукте, не востребованном отечественными покупателями.

«На наших площадках рыбопромышленники из более чем 30 регионов России впервые встретились со своими непосредственными покупателями, реальными московскими потребителями их продукции. И если у кого-то из рыбаков и были сомнения, что их продукция не будет востребована потребителями, то теперь они рассеялись полностью», - заметил Илья Шестаков.

По словам главы Росрыболовства, даже в самых смелых подсчетах профессиональные эксперты не предполагали такой наплыв посетителей. За первые сутки только на открытых фестивальных площадках побывало свыше 300 тысяч человек, которые приобрели в общей сложности около 50 тонн рыбы. Фестивальные мероприятия поддержали и более 1600 магазинов по всей Москве: сколько рыбы было продано там – будет подсчитано по окончанию фестиваля.

Раскупали в основном дальневосточного дикого лосося – нерку, чавычу, горбушу, а также омуля и муксуна, знаменитую крымскую хамсу. Фестиваль «Рыбная неделя» стал прорывным моментом, во время которого процесс импортозамещения обрел реальные для потребителя черты.

«Благодаря совместным усилиям Федерального агентства по рыболовству и Правительства Москвы не только удалось активизировать этот процесс, но и возродить в столице высокий спрос на русскую рыбу. Кроме того, российские рыбопромышленники убедились, что их продукцию  любят и ждут. А значит, есть все основания полагать, что этот процесс будет необратимым, а «Рыбная неделя» станет общероссийским мероприятием и зашагает по регионам», - резюмировал Илья Шестаков.

О фестивале:

Первый всероссийский фестиваль «Рыбная неделя» проходит с 22 по 28 апреля 2015 года на семи столичных площадках. Гости фестиваля могут ознакомиться со всем разнообразием русской рыбы.

Среди участников – 30 рынков, 348 ресторанов, более 1600 магазинов. Все они подготовили спецменю, скидки на ряд наименований и серию промомероприятий, включающих дегустации и мастер-классы.

Сайт фестиваля «Рыбная неделя» – www.russfish.ru/fishweek

Сайт фестиваля «Рыбная неделя» – www.russfish.ru/fishweek

Facebook – facebook.com/russfish.ru

ВКонтакте – vk.com/russfish_ru

Источник: Пресс-служба Росрыболовства