Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Илья Шестаков посетил «Крузенштерн» в преддверии кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства

Опубликовано: 19 июля 2019 Просмотров: 506 Печать

Барк «Крузенштерн» 19 июля вышел из порта Калининград в третий завершающий рейс навигации 2019 года. Борт парусника посетил заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

IMG 8350

Глава Росрыболовства пожелал курсантам сил и удачи в выполнении заданий плавательной практики, напомнив, что море не любит ленивых и безынициативных, а российский флот ждет хорошо подготовленных специалистов.

Ректор Калининградского государственного технического университета (КГТУ) Владимир Волкогон заверил, что курсанты настроены серьезно трудиться и по максимуму вникать в будущую профессию, чтобы достойно представлять российскую школу мореплавания.

Крузенштерн и Шестаков

В третьем рейсе на борту «Крузенштерна» свою первую плавательную практику пройдут 120 курсантов различных морских специальностей из Балтийской академии рыбопромыслового флота (БГАРФ) и Калининградского морского рыбопромышленного колледжа. В их числе судоводители, судомеханики, радисты и электромеханики.

В ходе практики курсантам предстоит сдача квалификационных экзаменов и подтверждение полученной компетенции у судовых специалистов.

mpFZnA g99E

За время месячного плавания учебное парусное судно проследует к немецкому городу Киль, далее совершит заход в порт Росток. Возвращение в порт приписки г. Калининград намечено на 20 августа 2019 года.

IMG 8352

Во время посещения парусника Илья Шестаков обсудил с капитаном барка Михаилом Еремченко, ректором КГТУ Владимиром Волкогоном и капитаном-наставником калининградских барков, начальником Управления мореплавания и практической подготовки БГАРФ Михаилом Новиковым подготовку к предстоящей кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства, посвященной 200-летию открытия Антарктиды Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым, а также 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В экспедиции, которая стартует в декабре этого года, также участвуют барк «Седов» и фрегат «Паллада».

Источник: Пресс-служба Росрыболовства