Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Крузенштерн» и «Седов» впервые одновременно откроют борт в Калининграде

Опубликовано: 23 августа 2019 Просмотров: 452 Печать

Парусники Росрыболовства завершили навигацию-2019 в преддверии кругосветки

Два парусника сайт

24 августа парусники Росрыболовства - «Крузенштерн» и «Седов» - впервые в истории одновременно откроют борт в Калининградском морском рыбном порту. Главное, чтобы в планы не вмешалась погода.

Ранее легендарные барки завершили навигацию 2019 года. Первым в порт приписки вернулся «Крузенштерн», его заход был назначен на утреннюю проводку по Калининградскому морскому каналу 20-го августа. В пятницу у причала ошвартовался «Седов» - родной порт встретил теплом и солнцем.

За навигацию на борту двух парусников прошли практику 720 курсантов морских учебных заведений Росрыболовства и Мурманска. За время рейсов ребята получили необходимые навыки работы в море, научились работать в команде, а также получили массу положительных эмоций во время прогулок по новым портам.

Штурвал сайт

Если продолжить перечисление событий этой навигации с условным грифом «впервые», следует отметить визит УПС «Седов» во французские Руан и Бордо. Эти порты были недоступны «Седову» из-за мостов и других инженерных коммуникаций через реки Сена и Жиронда. Власти Франции провели большой объем мероприятий, которые позволили обоим баркам посетить традиционные морские праздники. «Седов» и «Крузенштерн», без преувеличения, стали их звездами. В общей сложности за навигацию этого года наши суда посетили пять иностранных портов.

В третьем рейсе УПС «Седов» пришел в арктический Мурманск – столицу Заполярья, успешно преодолев непростые погодные условия в пути. Возвращаясь, «Седов» поймал те же ветра, которые теперь стали попутными. Как сообщил капитан судна Евгений Ромашкин, курсанты и экипаж прекрасно отработали ход под парусами, преодолев за одни сутки 222 морских мили. Для парусника, да и для самого капитана, это стало своеобразным рекордом.

Крузенштерн 1 сайт

После завершения программы практики оба судна должны будут закончить ремонтные работы в преддверии большого морского проекта: экспедиция учебно-парусных судов Росрыболовства начнется в декабре 2019 года. «Седов» и «Паллада» отправятся в кругосветное плавание, «Крузенштерн» совершит трансатлантический переход. Свой поход российские моряки посвятили 200-летию открытия Антарктиды Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым, а также 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Крузенштерн» пробудет в плавании 9 месяцев, кругосветка «Седова» займет год. Перед столь продолжительной разлукой два старейших учебных судна мира будут принимать гостей – друзей и почитателей – на территории Калининграда. Встреча состоится с 10 до 16 часов у 18 –го и 19-го причалов Калининградского морского рыбного порта. С собой, как всегда, необходимо иметь паспорт, детям – свидетельства о рождении. Гостей просят воздержаться от объемных рюкзаков и сумок, а также надеть удобную спортивную обувь.

Источник: по материалам сайта БГАРФ