Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбные ряды: в оптовом звене продолжается снижение цен на мороженую рыбу

Опубликовано: 18 ноября 2019 Просмотров: 360 Печать

По данным мониторинга Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 11 по 17 ноября, в оптовом звене внутреннего рынка продолжает дешеветь мороженая рыба.

В Дальневосточном регионе рост поставок с промысла и высокий уровень нереализованных товарных запасов обеспечили снижение цен на тихоокеанскую сельдь, камбалу и горбушу - на 3,2%, 5,9% и 2,7%, до 60 рублей, 80 рублей и 110 рублей за килограмм соответственно. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились.

На северо-западе России атлантическая сельдь подешевела на 2,5%, до 78 рублей за килограмм. Снизились цены на пикшу – на 1,6%, до 185 рублей за килограмм. Это обусловлено затовариванием портовых холодильников на фоне роста предложений продукции свежего улова и конъюнктурой внутреннего рынка. Цены на другие популярные виды мороженой рыбы были стабильны.

В центральных регионах стоимость атлантической сельди снизилась на 2,2%, до 88 рублей за килограмм, в условиях слабого потребительского спроса, снижения цен в регионах промысла и положительной динамики складских запасов. Подешевели минтай и скумбрия – на 2,2% и 1,5%, до 132 рублей и 135 рублей за килограмм соответственно. Цены на кету и горбушу сохранились на уровне 235 рублей и 140 рублей за килограмм. Стоимость других видов мороженой рыбы не изменилась.

В период с 6 по 11 ноября средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную повысился на 0,2%.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства