Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия готовится к конструктивному диалогу в Лиме по повышению товарооборота и уровня взаимодействия между странами

Опубликовано: 19 ноября 2019 Просмотров: 367 Печать

В Росрыболовстве состоялось заседание российской части Межправительственной смешанной Российско-Перуанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству (МПК). Встречу провел председатель МПК от России – заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

DSC 5029

В заседании приняли участие представители Аппарата Правительства Российской Федерации, МИДа России, Минэкономразвития, Минпромторга, Минсельхоза России, Минприроды, Министерства науки и высшего образования РФ, Евразийской экономической комиссии, госкорпораций «Ростех», «Росатом», «Роскосмос», банка ВТБ, Национального комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки, Института геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии Российской академии наук (ИНГЕМ РАН), ПАО «Силовые машины», ООО «Группа Промавто» и других заинтересованных организаций.

Шестое заседание Межправительственной смешанной Российско-Перуанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству состоится 28-29 ноября в г. Лиме.

DSC 5029

«Цель сегодняшнего совещания – обсудить готовность российской стороны к заседанию, а также выработать общую позицию по проблемным вопросам сотрудничества. Обсуждая состояние взаимодействия по основным направлениям, особое внимание предлагаю уделить договорно-правовой базе сотрудничества, а также тем вопросам, которые необходимо поднять в рамках встречи сопредседателей Межправкомиссии в «узком» составе», – сказал Илья Шестаков.

Заместитель директора Латиноамериканского департамента Министерства иностранных дел Дмитрий Белов кратко доложил о состоянии российско-перуанского внешнеполитического сотрудничества.

Заместитель директора Департамента развития двустороннего сотрудничества Минэкономразвития, заместитель председателя российской части МПК Максим Сидельников рассказал о динамике товарооборота и основных составляющих отечественного экспорта и импорта из Перу, о ходе реализации договоренностей, достигнутых по итогам пятого заседания Российско-Перуанской Межправкомиссии, а также предложил обсудить общие организационные вопросы.

DSC 4984

В первый день заседания вопросы будут рассматриваться в рамках трех рабочих групп по сотрудничеству: в области торговли, инвестиций и промышленности; в области сельского хозяйства и рыболовства и по высоким технологиям. При этом последняя состоится в формате видеоконференции: ее повестка и участники уже согласованы.

Начальник отдела стран Европы и Азии Департамента международного сотрудничества Минсельхоза России Анастасия Рожкова доложила о текущем состоянии сотрудничества в области сельского хозяйства, поставках пшеницы из России в Перу, задачах по наращиванию экспорта с/х и рыбной продукции и прорабатываемых документах в этой сфере.

Согласно повестке также рассмотрены вопросы развития взаимодействия в области промышленности, геологии и горного дела; мирного космоса, научно-технического и межрегионального сотрудничества.

DSC 5164

Председатель российской части МПК поручил максимально продуктивно поработать над документами (проектами соглашений и меморандумов), которые находятся на согласовании у российской стороны, и постараться подготовить большую часть для обсуждения и возможного подписания на полях 6-го заседания МПК в Лиме.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства