Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Третья неделя кругосветки: «Паллада» направляется к порту Апиа

Опубликовано: 19 ноября 2019 Просмотров: 391 Печать

Третью неделю продолжается кругосветная экспедиция учебного парусного судна «Паллада», посвящённая 200-летию открытия Антарктиды российскими моряками и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За это время пройдено более 2500 морских миль.

02

Судно вошло в зону умеренного норд-оста и уверенно под парусами со средней скоростью 8 узлов направляется к порту Апиа.

Пересечение северного тропика Рака практически никто из экипажа не заметил: жара стоит уже несколько дней. На «Палладе» вошла в моду стрижка наголо, и эту моду диктует погода.

01

На палубе днём стоит температура выше +35 градусов, а воды – до +30. Даже не верится, что совсем ещё недавно курсанты ходили в бушлатах. Зато в помещениях достаточно комфортно. Кондиционеры работают исправно. Все, кто трудится на палубе, стремятся спуститься в кубрики, где прохлада, а учебная группа ждёт перерыва, чтобы погреться на солнце. Это уникальное явление для экипажа экспедиции — зимы во время перехода не будет. Даже календарной. Уже скоро парусник достигнет экватора и пересечёт его, а в южном полушарии ноябрь — это весна.

03

Жизнь на борту «Паллады» для курсантов и юнг идёт своим чередом: учёба, вахты, наряды, парусные авралы. Ребята проходят школу мужества, отваги, смелости и бесстрашия.

«Паллада» держит курс на юго-восток, проходя по левому борту Маршалловы острова, пересекая меридианы и часовые пояса. Экспедиция по следам русских мореплавателей продолжается.

Источник: Сайт кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства