Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Страны НЕАФК готовятся к переходу на новый стандарт электронного обмена данными

Опубликовано: 22 ноября 2019 Просмотров: 548 Печать

Переход на единый стандарт электронного обмена данными FLUX обсудили страны-участницы Комиссии по рыболовству в северо-восточной Атлантике (НЕАФК) на совещании Постоянного комитета по мониторингу и соблюдению (PECMAC) в рамках 38-й сессии.

В мероприятии приняли участие делегации из России, Дании (в отношении Фарерских островов и Гренландии), Евросоюза, Исландии, Норвегии, а также представители Секретариата НЕАФК. Интересы российской стороны представлял начальник Центра системы мониторинга рыболовства и связи Артём Вилкин.

В ходе совещания стороны приняли первую версию документа о внедрении FLUX для ведения промысловой деятельности стран НЕАФК. Переход на единый международный стандарт позволит увеличить объем предоставляемой информации о рыбопромысловой деятельности этих государств. Россия также выразила готовность приступить к разработке необходимого программного обеспечения после того, как будут решены все вопросы, касающиеся внедрения электронного обмена данными и подготовки соответствующей документации.

В то же время Центр системы мониторинга рыболовства и связи уже имеет подписанные соглашения о тестировании электронного обмена данными о рыбопромысловой деятельности с Норвегией, Исландией и Фарерскими островами. Все этапы тестирования должны быть завершены в 2020 году.

Другим ключевым вопросом обсуждения стал алгоритм действий капитанов рыболовных судов в случае технических сбоев в системе электронной отчетности. Россия предложила сократить срок, в течение которого можно осуществлять промысел с неисправным оборудованием спутникового мониторинга. Как ожидается, стороны сформируют свои позиции о допустимом сроке простоя к следующему заседанию PECMAC.

НЕАФК - межправительственная организация, в которую входят страны, согласившиеся следовать правилам рыболовства в открытой части Северной Атлантики. Организация создана для обеспечения рационального вылова рыбы в зоне действия Конвенции в интересах обеспечения воспроизводства биоресурсов Северной Атлантики. В состав НЕАФК входят следующие страны: Дания (Фарерские острова и Гренландия), Европейский союз, Исландия, Норвегия и Россия. Штаб-квартира расположена в Лондоне.

Источник: ЦСМС