Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новости кругосветки «Паруса мира»: барк «Седов» вышел в Северное море

Опубликовано: 16 декабря 2019 Просмотров: 617 Печать

Барк «Седов», следующий по маршруту кругосветной экспедиции «Паруса мира», завершил прохождение Датских проливов и вышел в Северное море. Масштабный переход учебных парусников Росрыболовства приурочен к 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Во время движения по проливам на борту учебного парусного судна «Седов» с курсантами – дублёрами вахтенных помощников капитана и штурманских специалистов проведены занятия по прохождению «узкости». Они получили бесценный опыт, так как данный район является зоной интенсивного судоходства и регламентируется специальными правилами и картами.

Барк «Крузенштерн» в настоящее находится на траверзе города Гронинген. В ближайшее время он начнёт прохождение проливов Па-Де-Кале и Ла-Манш. Дистанция между калининградскими барками составляет менее 200 морских миль.

Парусники «Крузенштерн» и «Седов» вышли из Калининграда 8 декабря. На учебных парусных судах в плавание отправились более 230 курсантов (18 девушек) из образовательных учреждений Калининграда, Санкт-Петербурга, Мурманска, Ейска, Астрахани и Петропавловска-Камчатского.

С ноября 2019 по декабрь 2020 года «Седов» и «Паллада» осуществят кругосветные переходы,  а «Крузенштерн» - трансатлантический. На борту парусников пройдут практику 692 курсанта Росрыболовства и 56 юнг.

По пути следования парусники посетят более 40 портов Северной и Южной Америки, Африки, Европы, Океании. Каждый заход будет сопровождаться культурно-просветительскими мероприятиями. Трем судам предстоит пройти около 100 тыс. морских миль.

Источник: Сайт кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства