Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

НИС «Атлантида» зашло на Фолклендские острова и продолжило путь к Антарктиде

Опубликовано: 21 января 2020 Просмотров: 516 Печать

После завершения очередного этапа научно-исследовательских работ судно «Атлантида» направилось на Фолклендские острова, в Порт-Стэнли, для бункеровки топливом. По пути оно попало в хороший шторм, но это не помешало прибыть к месту назначения вовремя.

Атлантида2

Утром 17 января «Атлантида» подошла к бункеровочному причалу порта. Свободные от вахт и работ члены экипажа и научная группа получили возможность посетить город, прогуляться по набережной и посмотреть местные достопримечательности.

Атлантида1

После получения топлива утром 18 января судно отошло от причала и взяло курс в район антарктической части Атлантики для продолжения научно-исследовательских работ.

Атлантида3

Справочно:

Научно-исследовательское судно Росрыболовства «Атлантида» 19 ноября вышло в экспедицию, приуроченную к 200-летию открытия Антарктиды российскими мореплавателями. Основная цель рейса – изучение состояния запасов антарктического криля и разработка технологий его комплексной переработки.

Экспедиция «Антарктида 2019/2020» продлится с ноября 2019 года по апрель 2020 года. Группа ученых Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) проведет ресурсные исследования экосистемы Южного океана (атлантический сектор Антарктики), в том числе акустические, океанологические, гидрохимические, ихтиологические и технологические.

Источник: Пресс-служба АтлантНИРО, пресс-служба Росрыболовства