Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новости кругосветки: «Паллада» готовится к заходу в Вальпараисо

Опубликовано: 22 января 2020 Просмотров: 665 Печать

Фрегат «Паллада» продолжает следовать к чилийскому морскому порту Вальпараисо, до берегов которого осталось 360 морских миль. На борту ведутся плановые судовые работы по подготовке к заходу в порт.

image 24 12 19 05 46 1

Прибытие в Республику Чили для экипажа «Паллады» – прекрасная возможность восстановить силы после длительного перехода, увидеть новые ландшафты, получить яркие впечатления от знакомства с чилийцами и Вальпараисо в целом. Город расположен на южном берегу залива Вальпараисо, на склонах Береговой Кордильеры - меридионального хребта, отделяющего Продольную долину Чили от Тихого океана.

«Стоянка на рейде в порту Вальпараисо запланирована на три дня: 29, 30 и 31 января. Планируем посетить Музей естествознания и Морской музей, курсанты и юнги смогут прогуляться по мощёным улицам, создающим неповторимый старинный колорит города. Всё это представляет для экипажа большой интерес. Попутно вспомним, что Тихий океан не разъединяет страны, а соединяет наши берега», – поделился планами капитан УПС «Паллада» Николай Зорченко.

01

По маршрутку «Паллады» запланированы дружеские заходы в порты Аргентины, ЮАР, Маврикия, Сингапура, Брунея и Японии. Кульминацией кругосветной экспедиции станет встреча трех парусников Росрыболовства в самой южной части Атлантического океана, где они совершат совместное маневрирование и примут участие в 200-мильной регате.

Справочно:

Уникальная кругосветная экспедиция «Паруса мира» посвящена 200-летию открытия Антарктиды российскими моряками и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Фрегат «Паллада» первым вышел в экспедицию 1 ноября 2019 года из порта Владивостока. Барки «Седов» и «Крузенштерн» отправились в кругосветное плавание из порта Калининграда утром 8 декабря 2019 года, чтобы встретиться в южной части Атлантики – в точке, максимально приближенной к Антарктиде.

Три парусника Росрыболовства совершат совместное маневрирование и примут участие в 200-мильной регате. После этого начнется второй этап экспедиции, посвященный Великой Победе. Всего за время плавания парусные суда посетят более 40 портов Северной и Южной Америки, Африки, Азии, Европы и Океании.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, сайт кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства