Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новости кругосветки: «Паллада» на подходе к Чили

Опубликовано: 24 января 2020 Просмотров: 413 Печать

Считанные дни остались до захода «Паллады» в чилийский порт Вальпараисо. Фрегат отправился в кругосветную экспедицию «Паруса мира» 1 ноября 2019 года, посетил уже в два порта (Апиа и Папеэте) и преодолел более 10,5 тыс. морских миль.

01

Ближайшим берегом, в 137 морских милях от которого прошёл парусник два дня назад, стал остров Робинзона Крузо. Его прибрежные воды богаты самыми разными видами морской жизни. Здесь живёт большая колония морских котиков. Остров в разные годы неоднократно становился прибежищем пиратов, которые использовали его как базу для отдыха, ремонта кораблей и пополнения запасов еды и пресной воды.

KAPITAN DUBLYER SERGEY ANATOLEVICH TOLOVIKOV OBUCHAET NAVIGATSII DUBLYERA VAKHTENNOGO POMOSHCHNIKA KAPITANA ANDREEVA GERMANAjpg

Экипажу фрегата «Паллада» посчастливилось встретиться с китом и морскими котиками, они сопровождали судно некоторое время.

Практиканты уже совсем освоились на паруснике: вахты, наряды, учебные занятия и даже парусные авралы стали привычными буднями. Курсанты старших курсов судоводительского отделения заступают на ходовые вахты дублёрами вахтенного помощника капитана.

MORSKOY KOTIK PRIVETSTVUET KRUGOSVETCHIKOV

Перед заходом в порт на «Палладе» ведутся полномасштабные подготовительные работы: зачистка, шлифовка, помывка, покраска.

В скором времени экипаж готовится преодолеть самый суровый отрезок маршрута – от порта Вальпараисо до Ушуая через мыс Горн.

YUNGA VIDENMEER POKRYVAET LAKOM NAGELIjpg

Справочно:

Уникальная кругосветная экспедиция «Паруса мира» посвящена 200-летию открытия Антарктиды российскими моряками и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Фрегат «Паллада» первым вышел в экспедицию 1 ноября 2019 года из порта Владивостока. Барки «Седов» и «Крузенштерн» отправились в кругосветное плавание из порта Калининграда утром 8 декабря 2019 года, чтобы встретиться в южной части Атлантики – в точке, максимально приближенной к Антарктиде.

Три парусника Росрыболовства совершат совместное маневрирование и примут участие в 200-мильной регате. После этого начнется второй этап экспедиции, посвященный Великой Победе. Всего за время плавания парусные суда посетят более 40 портов Северной и Южной Америки, Африки, Азии, Европы и Океании.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, сайт кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства