Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новости кругосветки: «Крузенштерн» встретили в Рио-де-Жанейро

Опубликовано: 24 января 2020 Просмотров: 625 Печать

Парусник «Крузенштерн» 22 января ошвартовался в бразильском порту Рио-де-Жанейро. Сегодня, 24 января члены экипажа и курсанты барка возложили венки и цветы к Национальному монументу павшим во Второй мировой войне в Рио-де-Жанейро (Бразилия). В церемонии участвовали капитан УПС «Крузенштерн» Михаил Ерёмченко, генеральный консул Российской Федерации в Рио-де-Жанейро Владимир Токмаков, начальник военно-мемориального комплекса полковник Франц Роммель, представители российской дипмиссии, Вооружённых Сил Бразилии и администрации города.

UlT5GFRoTk0

В честь прибытия участников кругосветного плавания к мемориалу на флагштоке возле Национального монумента павшим во Второй мировой войне, рядом с Государственным флагом Бразилии, был поднят Государственный флаг Российской Федерации. После возложения делегация посетила музей с военными артефактами, мавзолей и могилу неизвестного солдата.

«Крузенштерн» пробудет в порту Бразилии до 25 января. За время стоянки в порту на судне пополнят запасы топлива и продовольствия, а члены экипажа и курсанты отдохнут от длительного морского перехода, прогуляются по второму по величине городу Бразилии и познакомятся с его достопримечательностями.

HOXzRbK9XoA

Сегодня барк открыл борт для жителей и гостей Рио-де-Жанейро. Как всегда, наибольший интерес посетители проявляют к парусному вооружению и условиям жизни и быта экипажа и курсантов.

«Крузенштерн» находится в экспедиции уже 47 дней, пройдено более 6,1 тыс. морских миль. Следующий порт захода – Монтевидео.

LAG6EKzkd4I

Справочно:

Уникальная кругосветная экспедиция «Паруса мира» посвящена 200-летию открытия Антарктиды российскими моряками и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Фрегат «Паллада» первым вышел в экспедицию 1 ноября 2019 года из порта Владивостока. Барки «Седов» и «Крузенштерн» отправились в кругосветное плавание из порта Калининграда утром 8 декабря 2019 года, чтобы встретиться в южной части Атлантики – в точке, максимально приближенной к Антарктиде.

Три парусника Росрыболовства совершат совместное маневрирование и примут участие в 200-мильной регате. После этого начнется второй этап экспедиции, посвященный Великой Победе. Всего за время плавания парусные суда посетят более 40 портов Северной и Южной Америки, Африки, Азии, Европы и Океании.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, сайт кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства