Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новости кругосветки: отход из Чили курсанты «Паллады» отметили концертом

Опубликовано: 4 февраля 2020 Просмотров: 553 Печать

На фрегате «Паллада» на фоне красивейшего заката в Тихом океане у берегов Чили состоялся концерт: курсанты подготовили песенные номера на морскую тему.

02

Учебный парусник Росрыболовства продолжает кругосветную экспедицию, посвященную 200-летию открытия Антарктиды русскими моряками и 75-летию Победы над фашизмом. 31 января фрегат покинул чилийский порт Вальпараисо и взял курс на аргентинский порт Ушуайя. Впереди у парусника мыс Горн, «ревущие» сороковые и «неистовые» пятидесятые широты. Боевой настрой после всех лекционных занятий, вахт и судовых работ разбавляется романтикой вечерних концертов.

03

1 февраля на палубе почти с обеда шла подготовка к мероприятию: курсанты повторяли песни, экипаж помогал устанавливать оборудование и настраивать аппаратуру. Капитан «Паллады» Николай Зорченко по громкой связи объявил о времени концерта и форме одежды – «парадная, но по погоде».

В репертуаре были песни и про море, и про парус, и про берег, все номера объединяли мотивы любви к родине, дружбы, силы духа и надежды.

01

Лирическую мелодию на двух гитарах исполнили курсанты Дальневосточного мореходного училища Иван Июдин и Михаил Николенко. Ребята вместе с учащимся Камчатского технического государственного университета Иваном Субботиным спели «Мои ясные дни».

С проникновением прозвучали песни «Конь», «Парус» и «Ты неси меня, река» под уходящее в море солнце. Юнга морской молодежной лиги Николай Ковалев и Иван Субботин пели про «Синее море». С музыкальными номерами выступили курсанты КамчатГТУ Михаил Клымюк и Никита Чернов.

Почти вся палуба подпевала песню «Паллада». Заключительным номером под аплодисменты публики ребята исполнили песню из кинофильма «Бременские музыканты». Завершились выступления дискотекой.

04

С начала кругосветки, за 94 дня, «Паллада» прошла почти 11 тыс. морских миль, посетила порты Апиа (Самоа), Папеэте (Таити) и Вальпараисо (Чили). 2 февраля фрегат идет со скоростью семь узлов, глубина – 1200 м, до порта назначения Ушуайя – 1540 морских миль.

Справочно:

Уникальная кругосветная экспедиция «Паруса мира» посвящена 200-летию открытия Антарктиды российскими моряками и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Фрегат «Паллада» первым вышел в экспедицию 1 ноября 2019 года из порта Владивостока. Барки «Седов» и «Крузенштерн» отправились из порта Калининграда утром 8 декабря 2019 года, чтобы встретиться в южной части Атлантики – в точке, максимально приближенной к Антарктиде. Три парусника Росрыболовства совершат совместное маневрирование и примут участие в 200-мильной регате.

После этого начнется второй этап экспедиции, посвященный Великой Победе.

Всего за время плавания парусные суда посетят более 40 портов Северной и Южной Америки, Африки, Азии, Европы и Океании.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства