Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Новости кругосветки: образовательный центр «Морская практика» проведет вебинар по итогам участия в экспедиции парусников Росрыболовства

Опубликовано: 25 марта 2020 Просмотров: 445 Печать

Образовательный центр «Морская практика» проведет вебинар по итогам участия в кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

DJI 0970

В феврале 2020 года в Аргентине, в городе Ушуайя, состоялась встреча капитанов фрегата «Паллада», барка «Крузенштерн» и четырех парусных яхт образовательного центра, которые приняли участие в совместном маневрировании и 200-мильной регате в антарктической части Атлантики. «Седов» присоединился к парусникам непосредственно в районе маневрирования.

Капитанам яхт Wind dancer, Mon Coeur, «Сибирь» и «Ксанаду» были переданы памятные плакетки в честь 200-летия открытия Антарктиды Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым и другая символика кругосветки.

DJI 0970

Экипаж Wind Dancer, состоящий из опытных моряков, многие их которых проходили практику на барке «Крузенштерн», после совместного маневрирования продолжил свой путь в Антарктиду для передачи символов экспедиции ученым российской антарктической станции «Беллинсгаузен».

Вебинар «Как я провел лето. В Антарктиде» пройдет 26 марта в 19:00. Ведущий – командор образовательного центра «Морская практика» Константин Попов.

Регистрация на странице https://sea-practice.com/webinar_antarctic

DJI 0090

Справочно:

Уникальная кругосветная экспедиция парусного флота Росрыболовства «Паруса мира» организована в честь 200-летия открытия Антарктиды русскими моряками и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Фрегат «Паллада» первым вышел в экспедицию 1 ноября 2019 года из порта Владивостока. Барки «Седов» и «Крузенштерн» отправились из порта Калининграда утром 8 декабря 2019 года, чтобы встретиться в южной части Атлантики – в точке, максимально приближенной к Антарктиде. Три парусника Росрыболовства 20 февраля совершили совместное маневрирование и приняли участие в 200-мильной регате. После этого начался второй этап экспедиции, посвященный Великой Победе.

Всего за время плавания парусные суда посетят более 50 портов Северной и Южной Америки, Африки, Азии, Европы и Океании. На борту учебно-парусных судов пройдут практику около 700 курсантов морских колледжей и вузов Росрыболовства.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, образовательный центр «Морская практика»